学院首页  |   设为首页  |  加入收藏
当前位置: 首页 > 学院动态

文化和旅游部第九期高技能人才(舞美设计)培训班在浙艺圆满结束

来源:继续教育学院   作者:继续教育学院   时间:2018-04-30   人气:

4月18日至4月27日,由文化和旅游部人事司主办,浙江艺术职业学院(浙江公共文化管理学院)承办的2018年文化和旅游部第九期高技能人才(舞美设计)培训班在浙江艺术职业学院结束。来自全国32个省、市、自治区90名全国文化系统相关单位舞美设计业务骨干接过证书,圆满结业。

结业仪式上,文化和旅游部人事司沈彦晶对本次培训取得的实际效果表示满意,他表示,本期培训班采取课堂教学、案例教学、现场教学、交流研讨、剧目观摩、成果展示相结合的方式,时间安排紧凑、课程设置全面、培训形式新颖,让学员充分了解了舞美设计的业务知识和发展趋势,拓展了创意创意的视野和思路,为彼此间相互借鉴经验、开展合作交流建立了基础。

来自天津京剧院的学员王晨表示,为期十天的培训让他收获良多,互相取长补短,为今后的舞美事业发展起到了促进作用,希望未来可以多创造此类交流学习机会。上海歌剧院学员朱嘉君非常感谢这次难得的学习机会,从理论到实践、从课堂到现场教学、从观摩演出到未完工的剧场,多种渠道间的互动和沟通,整个培训课程安排充实而饱满。

本期培训班以文化和旅游部人事司提出的对于高技能人才培养和提升的总要求为指导方针,特邀浙江省委党校教授张红岭开设《党的十九大精神和文化建设》党性教育课程,邀请中国戏曲学院教授曹林、上海戏剧学院舞台美术系书记胡佐、中国国家话剧院一级舞美设计刘科栋、浙江省舞台美术学会会长周正平、浙江舞美学会副会长蓝玲、国家一级导演王延松分别开设《舞台空间设计的前生今世》《写意的舞美》《从熟悉的陌生——从创作展开》《当代舞台灯光艺术发展趋势》《为演员创造角色》《导演的构思与舞台呈现》等舞美设计与创作的相关讲座,邀请杭州大丰舞台设计院设计总监吴正平为学员进行《舞台机械技术创新与应用》的专业教学案例分享。培训期间,学员们前往杭州大丰舞台设计院、音王集团进行现场参观教学。  

 

关闭】 【打印